簡単⭐半熟卵 レシピ・作り方

簡単⭐半熟卵
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
お鍋で半熟卵の作り方!

材料(1人分)

  • 1個
  • 水(茹でる用) 鍋に入れた卵が浸かるくらい
  • 水(茹でた卵を冷やす用) 鍋に入れた卵が浸かるくらい

作り方

  1. 1 冷蔵庫から卵を取り出し常温にする
  2. 2 鍋に卵と茹でる用の水を入れ、弱火〜中火の間にかけ、13分待つ(時々混ぜる)
  3. 3 お湯を捨て、卵を冷ます用の水を入れて冷めるまで少し待つ
  4. 4 殻をむいて完成!
    ※崩れ易いので丁寧にむく

きっかけ

半熟卵が食べたかったので◎

  • レシピID:1330041569
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る