簡単⭐半熟卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水(茹でる用) 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 水(茹でた卵を冷やす用) 鍋に入れた卵が浸かるくらい
作り方
- 1 冷蔵庫から卵を取り出し常温にする
- 2 鍋に卵と茹でる用の水を入れ、弱火〜中火の間にかけ、13分待つ(時々混ぜる)
- 3 お湯を捨て、卵を冷ます用の水を入れて冷めるまで少し待つ
-
4
殻をむいて完成!
※崩れ易いので丁寧にむく
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません