厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ほっこり温まる厚揚げの副菜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさにカットして熱湯で2分ゆで、水けをきる(油抜き)。
  2. 2 小鍋に厚揚げと麺つゆ、水を入れ中火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分煮込む。
  3. 3 刻みねぎと溶き卵をいれて蓋をし、3分加熱して完成。

きっかけ

寒くなってきたので温かいおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ネギをたっぷり入れるのがポイントです。

  • レシピID:1330041511
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る