厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
![厚揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c449c421f4b63cc9029291e3404facbfaed03d03.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 厚揚げ 2枚
- 卵 2個
- 刻みねぎ 1カップ
- 水 2カップ
- めんつゆ(4倍濃縮タイプ) 大さじ3
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさにカットして熱湯で2分ゆで、水けをきる(油抜き)。
-
2
小鍋に厚揚げと麺つゆ、水を入れ中火にかける。
沸騰したら弱火にして10分煮込む。 -
3
刻みねぎと溶き卵をいれて蓋をし、3分加熱して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません