材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 50g
- パン粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 市販のとんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水をよく切りペーパーにさらす。
玉ねぎは細かいみじん切りにし、豆腐と合わせる。
-
- 2
- 水分がやや出るのでパン粉をたっぷりといれ、塩胡椒をふり、混ぜ合わせる。
成形して、水溶き小麦粉を用意しくぐらせたあとパン粉をつける。
-
- 3
- 油は170度ほどで揚げ色がつくまで約3〜4分揚げる。
お皿に盛り付けてソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
下味で塩胡椒をしっかりとするのがポイントです。
きっかけ
コロッケが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません