☆野菜不足を解消☆ニラ玉パン朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●にらを5ミリくらいのみじん切りにする
-
2
●ボウルに卵を溶き★の調味料を入れ
合わせる
●1のにらを加え混ぜる - 3 ●フライパンに油をひいて厚みの薄い卵焼きを作る(オープンサンドとして食べやすいよう、あえて薄くしています)
-
4
●食パンを焼きマヨネーズを塗る
(細く出るノズルであれば2周分くらい) -
5
●3で焼いたにら玉を食パンの大きさに
切る
●きれいに盛り付けたら完成
きっかけ
急な寒さから冷えを感じたため。
おいしくなるコツ
3の工程でふたをして蒸し焼きにすると、 薄くてもふっくらとおいしい食感に仕上がります。
- レシピID:1330041391
- 公開日:2020/10/05
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