えごま油入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
20g
にんじん
20g
木綿豆腐
ミニパック 1パック
豚肉
80g
450cc
味噌
大さじ3杯
えごま油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    大根とにんじんをいちょう切り、木綿豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    鍋にえごま油と豚肉と大根とにんじんを入れて中火で1分炒める。
  3. 3
    ②に木綿豆腐と水を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    味噌をとき入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

えごま油があいます。

きっかけ

えごま油があったので。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 04:38
美味しかったです☆
はぁなぷ
レポートありがとうございます。えごま油が意外とあいました。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする