作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて一口大の乱切り。タマネギは横半分に切り繊維に沿って1cm幅に切る。ブロッコリーは房と軸を分けて一口大に切っておく。じゃがいもは皮を剥いて8等分に切る。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油をいれ、にんじん、タマネギ、じゃがいも、ブロッコリー(軸部分)、ベビーホタテを入れ炒める。
-
- 3
- 野菜類に火が通ったら、ハーブソルトをかけ、味をととのえる。
-
- 4
- 水を入れ圧力鍋の蓋をし、中火で5分ほど加熱。圧がかかったら弱火にし、5分加熱する。
-
- 5
- にんじん、じゃがいもに箸を通し柔らかくなったらコンソメ、ブロッコリー(房の部分)を加えブロッコリーに火が通るまで煮込む。
-
- 6
- 火を止め、器に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、煮込みすぎると色が悪くなるので気をつけてください。
きっかけ
美味しいブイヨンをもらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません