にんじんとロースハムの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、スライサーで薄く切って千切りにする。
- 2 きゅうりも細切りにする。
- 3 水に15秒浸して戻した春巻きの皮に、ロースハム、にんじん、きゅうりの順にのせて巻く。
- 4 半分にカットしてマヨネーズを添えて完成。
きっかけ
海老アレルギーなので、自分で食べられる生春巻きを家で作って食べています。
おいしくなるコツ
ハムでにんじんをくるむような感覚で巻くとうまく巻けます。
- レシピID:1330041192
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません