圧力鍋で簡単!枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 500g
- 洗う用塩 大さじ2
- 茹でる用塩 大さじ3
- 仕上げ用塩 大さじ1
作り方
- 1 枝豆をざっと水で洗い、洗う用の塩を揉み込み、さらに水で数回洗う
- 2 圧力鍋に枝豆を入れ、ひたひたにかぶるくらいの水と茹でる用の塩を入れ加熱
-
3
圧がかかったら、1分
時間をおかずにすぐに圧を抜き枝豆をザルにあげる - 4 仕上げ用の塩をまんべんなくふり、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません