圧力鍋で簡単!枝豆 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
圧力鍋でコツをつかめば簡単に塩茹でできます

材料(4人分)

  • 枝豆 500g
  • 洗う用塩 大さじ2
  • 茹でる用塩 大さじ3
  • 仕上げ用塩 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆をざっと水で洗い、洗う用の塩を揉み込み、さらに水で数回洗う
  2. 2 圧力鍋に枝豆を入れ、ひたひたにかぶるくらいの水と茹でる用の塩を入れ加熱
  3. 3 圧がかかったら、1分
    時間をおかずにすぐに圧を抜き枝豆をザルにあげる
  4. 4 仕上げ用の塩をまんべんなくふり、できあがり

きっかけ

子どもが枝豆大好きなのでシーズンにはよく作ります

おいしくなるコツ

1分が大事、やりすぎると台無しに…

  • レシピID:1330041184
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る