さつまいもとアスパラベーコンの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 1本(250g)
- 冷凍アスパラ
- 4本
- ベーコン
- 40g
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- さつまいもは厚さ1センチの半月切り(またはいちょう切り)にし、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくしておく。
ベーコンは1センチ幅に切る
アスパラは斜めに3~4等分に切る
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- 2
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- フライパンに油をひき、ベーコンとアスパラを入れて炒める
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- 3
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- アスパラが十分温まったら、さつまいもと☆を入れて炒め合わせる