ドライブルーベリーとクリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
★をボウルに入れる。
水とオリーブオイルを少しずつ加える。 - 2 ひとまとまりにする。
-
3
☆を生地に載せて混ぜながらこねる。
生地にラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。 -
4
軽くガス抜きして生地を6等分する。
1個につき10gクリームチーズを混ぜる。
15分~20分二次発酵させる。 - 5 200℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
クリームチーズ大好きなのでたっぷりと混ぜました。
おいしくなるコツ
クリームチーズの存在感があったほうがおいしいので、4の工程で形が残るように混ぜ込んでください。
- レシピID:1330041028
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません