コーンぱん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 一つまみ
- ドライイースト 10g
- コーン缶 1缶
- 水(コーン缶の汁と合わせて) 230㏄
作り方
-
1
コーン缶のコーンと水分を分ける。
水分に水を足し、230㏄にする。 -
2
薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
1の水とオリーブオイルを少しずつ入れ、5分こねる。
ラップをして温かい場所で30分発酵させる。 -
3
台に打ち粉(分量外薄力粉)をする。
2倍の大きさに発酵した生地を伸ばし、コーンをのせ、折りたたみながら混ぜ込む。 - 4 生地を10等分にカットする。
-
5
丸めて鉄板の上に置き、そのまま15分二次発酵させる。
乾燥が気になるときはラップをかけてください。 - 6 200℃のオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
大好きなコーンパンが市内で買えなくなったショックで作りました。
おいしくなるコツ
焼き色を見つつ焼き時間は調整してください。
- レシピID:1330041024
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
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