コーンぱん レシピ・作り方

コーンぱん
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
やさしい甘味のコーンぱんです!

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 一つまみ
  • ドライイースト 10g
  • コーン缶 1缶
  • 水(コーン缶の汁と合わせて) 230㏄

作り方

  1. 1 コーン缶のコーンと水分を分ける。
    水分に水を足し、230㏄にする。
  2. 2 薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
    1の水とオリーブオイルを少しずつ入れ、5分こねる。
    ラップをして温かい場所で30分発酵させる。
  3. 3 台に打ち粉(分量外薄力粉)をする。
    2倍の大きさに発酵した生地を伸ばし、コーンをのせ、折りたたみながら混ぜ込む。
  4. 4 生地を10等分にカットする。
  5. 5 丸めて鉄板の上に置き、そのまま15分二次発酵させる。
    乾燥が気になるときはラップをかけてください。
  6. 6 200℃のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

大好きなコーンパンが市内で買えなくなったショックで作りました。

おいしくなるコツ

焼き色を見つつ焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1330041024
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る