コンソメスープ派!ロールキャベツ レシピ・作り方

コンソメスープ派!ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
コンソメスープと肉がマッチして美味しいです!

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • 合い挽き肉 1パック
  • 玉ねぎ 1
  • 1
  • パン粉 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2弱
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツの皮をしんなりさせるためのお湯を沸かす
  2. 2 お湯を沸かしている間に、玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 お湯が沸いたらキャベツの皮それぞれ1分ずつくらいお湯につける(複数枚一緒にして大丈夫です)
  4. 4 芯の硬い部分を包丁で切り取る
  5. 5 合い挽き肉に、卵、塩胡椒、玉ねぎ、パン粉と、キャベツの芯をみじん切りにしたものを入れる
  6. 6 肉を均等に分け、キャベツで包んでいく
  7. 7 鍋に入れ、ロールキャベツが浸かるくらいまで水を入れる
  8. 8 それにコンソメスープ、砂糖、酒、醤油を入れて10分くらい煮込む

きっかけ

ロールキャベツが久しぶりに食べたくなったので

おいしくなるコツ

味が薄かったらコンソメスープの素出してください 肉を入れすぎたらはみ出てしまうので注意です! 肉が結構多かったので、キャベツを8枚にしてちっさめにするのも食べやすくていいです!

  • レシピID:1330041017
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメキャベツコンソメスープ合い挽き肉
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る