コンソメスープ派!ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの皮をしんなりさせるためのお湯を沸かす
- 2 お湯を沸かしている間に、玉ねぎをみじん切りにする
- 3 お湯が沸いたらキャベツの皮それぞれ1分ずつくらいお湯につける(複数枚一緒にして大丈夫です)
- 4 芯の硬い部分を包丁で切り取る
- 5 合い挽き肉に、卵、塩胡椒、玉ねぎ、パン粉と、キャベツの芯をみじん切りにしたものを入れる
- 6 肉を均等に分け、キャベツで包んでいく
- 7 鍋に入れ、ロールキャベツが浸かるくらいまで水を入れる
- 8 それにコンソメスープ、砂糖、酒、醤油を入れて10分くらい煮込む
きっかけ
ロールキャベツが久しぶりに食べたくなったので
おいしくなるコツ
味が薄かったらコンソメスープの素出してください 肉を入れすぎたらはみ出てしまうので注意です! 肉が結構多かったので、キャベツを8枚にしてちっさめにするのも食べやすくていいです!
- レシピID:1330041017
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません