なすの味噌そぼろ煮 レシピ・作り方
![なすの味噌そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75f5570ba0a292edcd32f44f6c3d90651b4208d9.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは皮を半分剥き食べやすい大きさにカットする。
水に10分つけてあく抜きする。 -
2
サラダ油を熱したフライパンでなすがしんなりするまで焼き、いったん取り出しておく。
-
3
豚挽き肉をフライパンで炒める。
-
4
豚挽き肉の全体に火が通ったら味噌、砂糖、酒、水を入れる。
-
5
なすを戻して中火で5分煮て完成。
きっかけ
なすと味噌の組み合わせって鉄板だと思います。
おいしくなるコツ
なすとひき肉を別々に加熱することでちょうどいい仕上がりにできます。
- レシピID:1330040986
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/01/10 20:27美味しかったです(*゚∀゚*)