茄子と豚肉のケチャップオイスター炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のケチャップオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こっくり濃い目の味付けで白いごはんにピッタリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    ピーマンは種をとって一口大に切る
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    茄子を加え、柔らかくなるまでさらに炒める
  4. 4 ピーマンを加え、軽く炒めたら☆を入れて絡める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040937
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/05/26 10:04
    茄子と豚肉のケチャップオイスター炒め
    こってりとおいしくできました。
  • 迷える戌年
    迷える戌年
    2022/12/27 19:01
    茄子と豚肉のケチャップオイスター炒め
    バルサミコがなかったので、ポン酢醤油で代用しました。さっぱり夏向けの味わいです。真冬ですが美味しく頂きました♪
  • reisa999
    reisa999
    2020/12/20 17:26
    茄子と豚肉のケチャップオイスター炒め
    お弁当に入れました^ ^美味しかったです(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る