えのきと豆腐とわかめと豆苗の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき(石突きを取って1/3に切る) 1/2袋
- 豆腐(賽の目) 1/2丁
- 塩蔵わかめ(洗って一口大に切る) 10g
- 豆苗(3㎝に切る) 1/4袋
- 昆布だし汁 550ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れて中火にし、沸騰したら中えのきを入れ、30秒程煮る。
- 2 1に豆腐とわかめを加え、再沸騰したら、豆苗を加え味噌を溶かし入れて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません