魚肉ソーセージときゅうりでお手軽生春巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージときゅうりを細切りにする。
- 2 ライスペーパーを20秒水に入れて清潔な布の上に置き、魚肉ソーセージときゅうりをのせる。
- 3 魚肉ソーセージときゅうりを巻く。
- 4 半分にカットする。
- 5 マヨネーズとスイートチリソースを混ぜてつけダレにする。
きっかけ
友達にライスペーパーは何を巻いてもいいとアドバイスをもらい、変わった食材や見栄えにこだわらない気持ちになれて作りました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは巻く都度水で戻したほうが扱いやすいです。
- レシピID:1330040893
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません