魚肉ソーセージときゅうりでお手軽生春巻き! レシピ・作り方
![魚肉ソーセージときゅうりでお手軽生春巻き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db33ce10723e44c0c6ba14414fa2182c3a1c861.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージときゅうりを細切りにする。
-
2
ライスペーパーを20秒水に入れて清潔な布の上に置き、魚肉ソーセージときゅうりをのせる。
-
3
魚肉ソーセージときゅうりを巻く。
-
4
半分にカットする。
-
5
マヨネーズとスイートチリソースを混ぜてつけダレにする。
きっかけ
友達にライスペーパーは何を巻いてもいいとアドバイスをもらい、変わった食材や見栄えにこだわらない気持ちになれて作りました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーは巻く都度水で戻したほうが扱いやすいです。
- レシピID:1330040893
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません