レバカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーをよく洗い、牛乳に15分つける。
-
2
レバーを牛乳から出し、水洗いしてキッチンペーパーでよく拭く。
オイスターソース、ニンニクすりおろし、塩コショウにつけて更に15分置く。 - 3 小麦粉と玉子を混ぜ、汁気を切ったレバーをくぐらせる。
- 4 パン粉をまぶし、180℃のサラダ油できつね色に揚げて完成。
きっかけ
元気になりたくて作りました。
おいしくなるコツ
汁気をしっかり切ってから卵液につけないと油跳ねがすごいので注意してください。
- レシピID:1330040853
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/03/28 19:17レバーが食べやすくなって美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!