レバカツ レシピ・作り方

レバカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
カリッと揚げたレバーは癖が抜けて食べやすい!

材料(3人分)

  • 豚レバー 200g
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 玉子 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 レバーをよく洗い、牛乳に15分つける。
  2. 2 レバーを牛乳から出し、水洗いしてキッチンペーパーでよく拭く。
    オイスターソース、ニンニクすりおろし、塩コショウにつけて更に15分置く。
  3. 3 小麦粉と玉子を混ぜ、汁気を切ったレバーをくぐらせる。
  4. 4 パン粉をまぶし、180℃のサラダ油できつね色に揚げて完成。

きっかけ

元気になりたくて作りました。

おいしくなるコツ

汁気をしっかり切ってから卵液につけないと油跳ねがすごいので注意してください。

  • レシピID:1330040853
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/03/28 19:17
    レバカツ
    レバーが食べやすくなって美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る