シイラのムニエル レシピ・作り方

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ねこばっか
あっさりとした魚、シイラはバターでムニエルにすると美味しく変身します!

材料(4人分)

シイラ
4切れ
茄子(付け合わせ)
3本
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
バター(ソース用)
30g

作り方

  1. 1
    茄子は皮をむいて灰汁を抜き、フライパンで焦げ目がつくまで焼いておく。
  2. 2
    シイラを水で洗いキッチンペーパーでよくふき取る。
    酒と塩コショウをふりかけ5分置いておく。
  3. 3
    薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、3を入れて中火にかけて両面焼く。
  5. 5
    バターを入れて溶けたら、シイラにかけつつ両面に焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    シイラを皿に載せ、フライパンにバターと醤油を入れる。
    付け合わせの茄子も入れて味をつける。
  7. 7
    お皿にシイラと茄子をのせ、6のソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

バターに醤油を入れると美味しいです。

きっかけ

スーパーで見かけて、お店の人にきいたらムニエルがお勧めだったので考えました。

公開日:2020/09/13

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カテゴリ
ムニエル

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