材料(2~4人分)
- カレイ(子持ち)
- 2切れ
- しめじ
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆生姜の薄切り
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きを取り、大きめにほぐす
-
- 2
-
- カレイは皮目に浅く十字の切込みを入れる
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせ、皮目に上にしてカレイを並べる
真ん中に穴をあけたアルミホイルをふんわりかぶせ、弱めの火加減で15分煮る
-
- 4
-
- しめじを加え、またアルミホイルをかぶせ、さらに5分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません