食べて満足!ひき肉のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくけんblog
ひき肉を使ったチェプチェの紹介です!パプリカやピーマンを使って、彩りよく仕上げました。ひき肉を使っているので、食べ応えもあり、満足できる一品です。

材料(2人〜3人人分)

春雨(乾燥)
150g
ひき肉(豚肉)
150g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
コチュジャン
小さじ2
にんにく
2片
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤、黄)を細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ひき肉を入れて、肉の色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、細切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、戻した春雨を入れて、しょうゆ、砂糖、コチュジャンを入れて味付けをする。
  6. 6
    春雨が混ざったら、皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

春雨を戻してから使うことと、ひき肉を炒めるときは色が変わるまでしっかり炒めることです。

きっかけ

チャプチェをおいしくボリューム満点に食べたいと思って考えました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
チャプチェピーマン夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉パプリカ
関連キーワード
チャプチェ 韓国料理 簡単 お手軽
料理名
食べて満足!ひき肉のチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

きくけんblog こんにちは!料理が好きなアラフォーおじさんです。料理が苦手な方でも分かりやすいように、レシピを書いています。blogもやってますので、そちらでもレシピ公開中です!「きくけんblog」で検索ください!作ったよレポート楽しみにしてます。https://www.kikukenblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする