モチモチ!じゃがいも パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて5mm幅のイチョウ切りにします。
- 2 たっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹で、ザルにあげ水を切ります。
- 3 ボールに入れ粗めに潰します。
- 4 別のボールに豆乳と卵を入れよく混ぜます。
- 5 米粉とベーキングパウダーを入れ切るように混ぜます。③で潰したじゃがいも を入れザッと混ぜます。
- 6 オリーブオイルを熱したフライパンに1/4量を入れ揚げ焼きにします。片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で3分焼きます。
- 7 蓋を取り焼き色がついたらお皿に盛り粉チーズと蜂蜜をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません