モチモチ!じゃがいも パンケーキ レシピ・作り方

モチモチ!じゃがいも パンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
kinako2020
kinako2020
モチモチして食べ応え抜群のパンケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mm幅のイチョウ切りにします。
  2. 2 たっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹で、ザルにあげ水を切ります。
  3. 3 ボールに入れ粗めに潰します。
  4. 4 別のボールに豆乳と卵を入れよく混ぜます。
  5. 5 米粉とベーキングパウダーを入れ切るように混ぜます。③で潰したじゃがいも を入れザッと混ぜます。
  6. 6 オリーブオイルを熱したフライパンに1/4量を入れ揚げ焼きにします。片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で3分焼きます。
  7. 7 蓋を取り焼き色がついたらお皿に盛り粉チーズと蜂蜜をかけて出来上がり

きっかけ

ガツっとしたパンケーキを食べたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

たっぷりめの油で揚げ焼きにしてください。

  • レシピID:1330040717
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉パン米粉朝食の献立(朝ごはん)じゃがいも
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る