アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ&ししとう天の冷やしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お手頃な竹輪も天ぷらにすると立派な一品に。

材料(1人分)

そば
100g
ちくわ
2本
ししとう
3本
長ネギ
15g
大葉
3枚
☆天ぷら粉
20g
☆水
大さじ2
揚げ油
適量
●めんつゆ
大さじ3
●水
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    ししとうはヘタを取り、包丁の刃先で1か所刺して穴をあける
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせた衣に、2をくぐらせ中火の油でからりと揚げる

    竹輪も同様に衣を絡め、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4
    そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける

    3と千切りにした大葉、小口切りにしたネギを乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする