アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきの味!せせりの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
せせりと味噌の相性抜群の一品です。

材料(2人分)

せせり
200g
なす
1本
小松菜
1/4束
カボチャ
1/4個
にんじん
1/2本
★みそ
大さじ2
★豆板醤
小さじ1
★みりん
大さじ1
★はちみつ
小さじ2
★すりごま
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、にんじんは一口大の乱切りにする。
    小松菜、かぼちゃも同様に一口大の大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れてあたため、なすと人参、カボチャを炒める。
  3. 3
    なす、人参、カボチャに火が通ったらせせりを入れせせりに火が通るまで炒める。
  4. 4
    小松菜を入れ、しんなりするまで炒めたら★を加え全体に絡める。
    お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

せせりを買ったので作ってみました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなすの味噌炒め簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする