材料(3人分)
- 生クリーム
- 50㏄
- 牛乳
- 50㏄
- 卵黄
- 3個分
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1/2株
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ4
- パスタ
- 150g
- にんにくすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵黄をボウルに入れ、かき混ぜる。
-
- 2
-
- 1に牛乳と生クリームを入れ、レンジで沸騰しない程度温める(600w1分目安)。
-
- 3
-
- フレイパンを中火にかけ、ベーコンとにんにくすりおろしを入れる。
-
- 4
-
- ベーコンに火が通ったらしめじも炒める。
-
- 5
-
- 2に4と粉チーズを入れる。
-
- 6
-
- 塩を入れてゆでたパスタを5に和える。
-
- 7
- 器に盛りつけて黒胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
レンジでクリームを温めると熱々で食べられていいと思います。
きっかけ
カルボナーラが大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません