茄子のサッパリ温サラダ レシピ・作り方

茄子のサッパリ温サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
茄子をたくさんいただきましたので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●サラダほうれん草を水洗いし
    約4~5㎝の長さに切る
  2. 2 ●茄子は厚さ1㎝の輪切り
    ●ハムはいちょう切り
  3. 3 ●フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で茄子とハムを炒める
  4. 4 ●3に7割ほど火が通ったら、サラダほうれん草を入れ炒める
  5. 5 ●市販のピエトロドレッシングを回し入れ、弱火で30秒炒める
  6. 6 ●器に入れ、かつおぶしを盛り付けたら完成

きっかけ

茄子主体で普段とは違ったバリエーションの温野菜を味わいたかったため。温泉卵を加えたりパスタに応用しても大変おいしくいただけます。

おいしくなるコツ

炒める時のオリーブオイルの量、調味料の量、など少なく感じられますが心配無用。ピエトロドレッシングに含まれる植物油脂や玉ねぎ、お酢を活用することで味が決まります! ■写真は1人前です■

  • レシピID:1330040471
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のハム和風ドレッシング和風のサラダその他のサラダ
関連キーワード
時短 お手軽 失敗しない 野菜が好きになる
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る