鶏そぼろと枝豆の冷奴 レシピ・作り方

鶏そぼろと枝豆の冷奴
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
淡白な豆腐に甘じょっぱく味つけた鶏そぼろが合います。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 鶏ひき肉 30g
  • 冷凍むき枝豆 5g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆おろし生姜 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    ☆を入れて汁気が少なくなるまで炒める
  2. 2 豆腐を皿に盛り付け、粗熱を取った1と解凍した枝豆を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040462
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る