調味料は昆布つゆだけ!簡単味たま! レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 3個
- ★昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ4
- ★一味(お好み)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまごを水の状態から7分茹でる。
※トロトロ半熟が良い方は-1分完熟が良い方は+2分程度茹でてください。
-
- 2
-
- たまごが茹であがったら殻をむき、★の液につける。(昆布つゆは濃縮タイプにより調節してください。)
冷蔵庫に入れて1日おいてできあがり!
おいしくなるコツ
急ぎで作りたい場合は、塩を小さじ1程度入れると味の浸み込みがとっても早くなります(^^)
きっかけ
簡単に味たまを作りたかった。
ラーメンや一品プラスしたい時に是非!