じゃがいもとスナップエンドウの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとスナップエンドウの鶏そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27efb79ec560888ec512bdb57abda0e1841108b8.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- じゃがいも 400g
- 冷凍スナップエンドウ 50g
- 鶏ひき肉 120g
- しょうが(みじん切り) 15g
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆さとう 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2.5~大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
-
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜を入れてパラパラになるまで炒める
-
3
じゃがいもと☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
4
スナップエンドウを加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで5~10分煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません