ツルムラサキの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(2人分)

ツルムラサキ
90g
鰹節チップ生姜醤油味
3g
ごま油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い2センチ長にカットする。
  2. 2
    ①と鰹節チップ生姜醤油味とごま油をあえる。

おいしくなるコツ

ツルムラサキがあいます。

きっかけ

ツルムラサキがあったので。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする