ナッツ入り白餡の月餅 レシピ・作り方
材料(7(個)人分)
- 薄力粉 140g
- はちみつ 85g
- サラダ油 25g
- 白花煮豆 140g
- アーモンド(他のナッツでもok) 35g
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とはちみつとサラダ油を入れる
- 2 まとまったら冷蔵庫に入れておく
- 3 アーモンドを細かく切っておく
- 4 白花煮豆を潰して混ぜる
- 5 白花煮豆とアーモンドを混ぜる
- 6 ⑤を25gずつに分けて丸めておく
- 7 ②も大体25g〜に分ける
- 8 ラップを用意し、その上に⑦を置いたら、またその上にラップをかける
- 9 平らに伸ばす
- 10 上のラップを取り、⑥をおく
- 11 中の餡がはみ出さないように丸く包む
-
12
月餅の形を作る道具に入れて出す
※道具がない場合はある程度四角く形を作れば大丈夫です - 13 天板にクッキングシートを敷き、月餅を置いたら200度のオーブンで20分やきます
- 14 みりんを上と端に満遍なくつけたら、200度のオーブンで3分やく
- 15 完成!
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