キャベツと豚肉大葉のお好み焼き レシピ・作り方

キャベツと豚肉大葉のお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉をたっぷり入れました

材料(1人分)

  • ●市販のお好み焼き粉 50g
  • ●水 50g
  • ●たまご 小1/2個
  • キャベツ 50g
  • 大葉 6枚
  • 豚ロース薄切り肉 50g
  • お好みソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする

    大葉は千切りにする
  2. 2 ボウルに●と1を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて丸く広げる

    豚肉を上に広げて乗せる
  4. 4 両面こんがりと焼き、皿に盛り付け、ソース、マヨネーズをかけ、青のりを振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040294
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/11/22 18:55
    キャベツと豚肉大葉のお好み焼き
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
  • maya♪
    maya♪
    2021/06/14 22:04
    キャベツと豚肉大葉のお好み焼き
    大葉を入れるととっても香りがよくて
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る