ひじきとにんじんとごぼうとネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめこじ
お弁当のおかずにいかがですか?♡

材料(1人分)

ひじき
13g
ごぼう(下処理済み)
100g(一袋)
にんじん
2本
冷凍カットネギ
30g
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを20分ほど水に戻しておきます
  2. 2
    にんじんは皮をむきくし切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんに火が通るまで炒めます
  4. 4
    ひじきと冷凍ネギをいれ、酒、みりん、はちみつ(砂糖の代わり)、醤油をいれ強火で水分がなくなるまで煮たら完成です

きっかけ

ひじきとにんじんとゴボウの相性抜群です!ネギのアクセントも◎

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごぼう人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする