ひじきとにんじんとごぼうとネギの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき
- 13g
- ごぼう(下処理済み)
- 100g(一袋)
- にんじん
- 2本
- 冷凍カットネギ
- 30g
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを20分ほど水に戻しておきます
-
- 2
- にんじんは皮をむきくし切りにします
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんに火が通るまで炒めます
-
- 4
- ひじきと冷凍ネギをいれ、酒、みりん、はちみつ(砂糖の代わり)、醤油をいれ強火で水分がなくなるまで煮たら完成です
きっかけ
ひじきとにんじんとゴボウの相性抜群です!ネギのアクセントも◎
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