豆苗としめじの厚焼き玉子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎卵 3個
- ◎豆苗(2㎝に切る) 10本
- ◎しめじ(2㎝に切る) 1/4パック
- ★昆布だし汁 大さじ2
- ★めんつゆ 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1.5
- ★塩 少々
- ★醤油 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに◎と★を入れ、良く混ぜる。
- 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を少々敷いて中火にし、1の1/3量を流し入れ、軽く混ぜて端に寄せる。
- 3 2の空いた所にサラダ油の残りの半分を敷き、1の残りの半分量を流し入れ、端に寄せた卵を折り畳む様にしてまとめる。
- 4 3の空いた所に残ったサラダ油を敷き、1の残りを全て流し入れ、底が焼けたら折り畳んで形を整えて、火を止め、そのまま1分おいて、1/8に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)