豆苗としめじの厚焼き玉子☆ レシピ・作り方

豆苗としめじの厚焼き玉子☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎と★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を少々敷いて中火にし、1の1/3量を流し入れ、軽く混ぜて端に寄せる。
  3. 3 2の空いた所にサラダ油の残りの半分を敷き、1の残りの半分量を流し入れ、端に寄せた卵を折り畳む様にしてまとめる。
  4. 4 3の空いた所に残ったサラダ油を敷き、1の残りを全て流し入れ、底が焼けたら折り畳んで形を整えて、火を止め、そのまま1分おいて、1/8に切る。

きっかけ

おかず、おつまみに

  • レシピID:1330040247
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る