アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ダレで☆茹で白菜と豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夏にピッタリなおかずです♪

材料(2~3人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
300g
白菜(一口大に切る)
1/8玉
トマト(半分に切って薄切り)
1個
★玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
★胡麻油
大さじ1
★ポン酢
大さじ3
★豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に白菜の茎を入れ、1分程茹でたら、白菜の葉を加え、30秒茹でて冷水に取り、軽く水気を絞る。
  2. 2
    皿にトマト、1を盛り付ける。
  3. 3
    沸騰したお湯に肉を入れ、色が変わったら、冷水に取り、水気を切って2に盛り付ける。
  4. 4
    ★を混ぜて、3にかけて、完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は茹で過ぎないこと☆

きっかけ

暑い日のおかずに

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダビールに合うおつまみお肉に合うタレ白菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする