焼き茄子とししとうのひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の夏野菜をたっぷり乗せて。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
茄子
1本
ししとう
大きめ3本
みょうが
1個
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆水
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    茄子はヘタを取り除き、縦に3~4等分に切る

    ししとうはヘタをとり、包丁の刃先で1か所刺す
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて柔らかくなるまで焼く
  4. 4
    ひやむぎは袋の指示通りの時間茹で、流水で洗い水気を切り、皿に盛り付ける

    3と千切りにしたみょうがを乗せ、小鉢に移した1を添える

きっかけ

お昼

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする