アプリで広告非表示を体験しよう

大根とサバ缶こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏大根を使用してます。夏の大根は固いので煮込み時間が長いです。

材料(4人分)

大根
400g
サバの水煮缶
1缶
板こんにゃく
200g
☆水
1カップ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆さとう
小さじ1/2
☆コチュジャン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする

    こんにゃくは厚さを半分にしてから一口大に切り、熱湯で2~3分茹でてあく抜きする
  2. 2
    鍋に1と☆、サバ缶を汁ごと入れ、蓋をし弱火で30分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする