材料(3人分)
- 茄子
- 2本(200g)
- ししとう
- 大きめ10本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
ししとうはヘタを取り除き、包丁の刃先で1箇所切り込みを入れる
鶏肉は一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
-
- 3
-
- 水気を切った茄子とししとうを入れ柔らかくなるまで炒め、☆を入れる
汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません