材料(2人分)
- なす
- 2本
- しめじ
- 1パック
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★すし酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 50mlくらい
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを一口大に切り、しめじを洗いほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、なすをサッと炒め、水を入れ蓋をして弱火で3分くらい。
-
- 3
-
- しめじを入れ、さらに★を入れ、なすがしんなりするまで炒り煮をする。
-
- 4
- なすがしんなりしてきたら器に盛り、ゴマをかけて出来上がり!
きっかけ
すし酢の中に色々入っているのでこれを使用してみました。時短料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません