焼きサバのきのこ甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ぱさつきがちなサバをあんかけでしっとり食べやすく。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ごまサバ(3枚おろし)
1尾分
小麦粉
適量
しめじ
50g
えのき
40g
椎茸
2枚
☆水
100cc
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわける

    椎茸は軸をとり薄切りにする

    えのきは長さを2~3等分に切る
  2. 2
    サバは骨をとり、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱し、サバの皮目を下にして並べる

    両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
  4. 4
    フライパンに1を入れてしんなりするまで炒める

    ☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、サバに上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ごまさば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 00:25
美味しくできました
his1000
his1000さん、こんにちは♪気に入っていただけてよかったです(^-^)美味しそうに作って頂き、素敵なレポートありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする