材料(2~4人分)
- ごまサバ(3枚おろし)
- 1尾分
- 小麦粉
- 適量
- しめじ
- 50g
- えのき
- 40g
- 椎茸
- 2枚
- ☆水
- 100cc
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房にわける
椎茸は軸をとり薄切りにする
えのきは長さを2~3等分に切る
-
- 2
-
- サバは骨をとり、薄く小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、サバの皮目を下にして並べる
両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
-
- 4
-
- フライパンに1を入れてしんなりするまで炒める
☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、サバに上からかける