焼きサバのきのこ甘酢あんかけ レシピ・作り方

焼きサバのきのこ甘酢あんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ぱさつきがちなサバをあんかけでしっとり食べやすく。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    椎茸は軸をとり薄切りにする

    えのきは長さを2~3等分に切る
  2. 2 サバは骨をとり、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し、サバの皮目を下にして並べる

    両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンに1を入れてしんなりするまで炒める

    ☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、サバに上からかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040008
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2020/12/30 00:25
    焼きサバのきのこ甘酢あんかけ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る