アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと焼き豚のピリ辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のゴーヤをチャーハンに。コチュジャンの量はお好みです。

材料(1人分)

ごはん
120g
ゴーヤ
50g
市販の焼き豚(薄切り)
30g
玉ねぎ
30g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆こしょう
少々
☆コチュジャン
小さじ1/4~1/3(お好み)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、焼き豚は1センチ大に切る

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにしてから1センチ大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    温かいご飯と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする