蒸しなすの肉みそがけ レシピ・作り方
![蒸しなすの肉みそがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79b94974958a8f87e72ea838987f56ceeb808325.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚挽き肉に砂糖、酒、みそ、砂糖を混ぜる。
-
2
フライパンを中火で温め、1を炒めて肉みそにする。
-
3
茄子は皮をむき、あく抜きする。
食べやすい大きさにカットして、蒸し器で15分加熱する。 - 4 3を器に入れ2をかけて完成。
きっかけ
茄子と味噌の組み合わせが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉に先に調味料を入れておくときめ細かなそぼろになります。
- レシピID:1330039926
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません