蒸しなすの肉みそがけ レシピ・作り方

蒸しなすの肉みそがけ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
柔らかな蒸しなすに甘い肉みそがよくあうごはんのお供です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉に砂糖、酒、みそ、砂糖を混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で温め、1を炒めて肉みそにする。
  3. 3 茄子は皮をむき、あく抜きする。
    食べやすい大きさにカットして、蒸し器で15分加熱する。
  4. 4 3を器に入れ2をかけて完成。

きっかけ

茄子と味噌の組み合わせが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉に先に調味料を入れておくときめ細かなそぼろになります。

  • レシピID:1330039926
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る