小松菜とベーコンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 120g
- 小松菜 30g
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚(18g)
- ☆だしの素 ひとつまみ
- ☆しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は粗めのみじん切りにする
ベーコンは5ミリ大に切る - 2 フライパンにごま油をひき、1を入れてしんなりするまで炒め、☆を入れて味付けする
- 3 温かいごはんに2と塩を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)