茄子とえのき空芯菜の味噌汁 レシピ・作り方
![茄子とえのき空芯菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c678d5f95f8e9884b8205e011841d01ef5bc1ca.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする
えのきは長さを3等分に切る
空芯菜は3センチに切る -
2
鍋に水と茄子、えのきを入れ柔らかくなるまで煮る
-
3
空芯菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません