簡単!黄身がとろりとした目玉焼き レシピ・作り方

簡単!黄身がとろりとした目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
黄身がとろりとする目玉焼きの作り方です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にし、満遍なくなるようにフライパンを揺らします
  2. 2 卵を割り入れます
  3. 3 黄身の周りも白くなり、フライ返しで返せるくらいになったらひっくり返します
  4. 4 ひっくり返した状態で弱火のまま30秒ほど待ちます
  5. 5 またひっくり返したらすぐにフライパンからお皿に移動してください
    ※余熱で黄身が固まってしまうので
  6. 6 完成です!
    写真ではとろり加減が分かりませんが割ると黄身がとろけますっ

きっかけ

卵白のプルプルが苦手だけど黄身はとろりとしたのが好きなので作ってみました

  • レシピID:1330039718
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る