夏の味!空芯菜チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
夏野菜&しらたきを使ったヘルシーチャプチェです。
ピリ辛に味付けした挽肉がいいアクセントになっております((*゚∀゚))

材料(1人分)

しらたき
1袋
豚ひき肉
100g
空芯菜
1/2束
パプリカ
1/4個
タマネギ
1/4玉
味覇
小さじ1/2
醤油
小さじ1
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★にんにく(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉と★を合わせ10分ほど寝かせておく。
  2. 2
    空芯菜:一口大に切る
    タマネギ、パプリカ:3mm幅の薄切り
    しらたき:水切りしておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ火にかけ、玉ねぎと挽肉、パプリカ、空芯菜の順に入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    しらたきを加え混ぜ、味覇と醤油を加え味を整える。
    器に盛り付けたら完成!

きっかけ

空芯菜を手に入れたので作ってみました!

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
空芯菜ロカボ ダイエットしらたきパプリカチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする