アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と鶏むね肉舞茸の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
こっくりオイスター味、ごはんが進みます。

材料(3人分)

空芯菜
100g
舞茸
100g
鶏むね肉
250g
●料理酒
小さじ2
●こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は長さ4~5センチに切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く

    いったん取り出す
  4. 4
    サラダ油を足し、舞茸を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    空芯菜を加えてしんなりするまで炒め、3と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする