にんにくまるごと入りポークカレーと枝豆ご飯☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
- じゃが芋(1/8切り) 2個
- 人参(銀杏切り) 1本
- 豚切り落とし肉(小さめに切る) 200g
- にんにく(薄皮を剥く) 10片
- サラダ油 大さじ1
- 水 500ml
- ローリエの葉 1枚
- ◎Houseこくまろカレー辛口のルウ 4個
- ◎SBカレー粉 小さじ1
- 枝豆 15鞘
- ご飯 3人分
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを中火で3分炒め、じゃが芋と人参を加えてさっと炒め、豚肉を加え肉に火が通るまで炒める。
- 2 1に水、にんにく、ローリエを加え、10分程煮る。
- 3 2のローリエを取り出し、◎を溶かし入れ、時々混ぜて10分煮る。
- 4 沸騰したお湯に枝豆を入れ、10分茹でて鞘から豆を取り出し、ご飯に混ぜる。
- 5 皿に4を盛り付け、3をかけて、完成です。
- 6 使用したHouseこくまろカレー辛口です。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレーガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/08/07 20:02にんにくをこんなに大量に、おまけにまるっと入れたのは初めてでしたが、お陰様でとっても美味しいカレーが出来上がり♪娘が何杯もおかわりしました❢謝謝♡