短時間OK!チーズでこんがり簡単フレンチトースト♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、そこに牛乳を入れてかき混ぜます(薄黄色になるまでちゃんとかき混ぜて下さい)。
- 2 パンを4つに切り分け、先ほど作った卵液に浸けます(3分弱)。両面浸してください。
- 3 フライパンに油をひいて温めてから、卵液に浸したパンをフライパンに並べます。(油は引かなくてもいいですが、引いてあったほうが返しが楽になると思います)
-
4
弱火で30秒〜1分待ち、ひっくり返す前にチーズを上にかけます。
チーズが温まってきて溶けてきたと思ったらチーズが下になるようにひっくり返します。 -
5
弱火で2分程焼き、チーズをカリカリにするため中火にします。
パンから溶けて流れたチーズに焼き目がついたらお皿に盛り付けて完成です。 - 6 食べる時はそのままでもハチミツや黒コショウをかけたりしても美味しく食べれます♪(写真はハチミツと黒コショウがかかっています)
きっかけ
普通のフレンチトーストでなく、簡単にちょっとアレンジをしてみたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズをカリカリに焼くと、食べた時にチーズカリカリの中トロトロになります♪ チーズ多めで両面チーズでも美味しいと思います!!
- レシピID:1330039589
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません