高野豆腐と茎ワカメの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茎ワカメの素材を活かして薄味に。甘さはないです~

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
茎ワカメ(カットしてあるもの)
100g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水に浸けて戻し、手の平で挟んで水気を絞り、一口大に切る

    茎ワカメは袋に書いてある通りに塩抜きする(時間外)
  2. 2
    鍋に1と☆を入れて蓋をし、弱火で30分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする